Pizza couverte aux artichauts
Une calzone printanière.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 858 kcal
Ingrédients
- de cœurs d’artichauts (env. 285 g)
- NaN bocal
- tommes (d’env. 200 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
- abaisses de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- farine pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de cœurs d’artichauts (env. 285 g)
- NaN bocal
- tommes (d’env. 200 g)
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- d' olives vertes dénoyautées
- NaN g
Couper en quatre les artichauts et les tommes, les oignons fanes en rouelles et les olives en deux.
- abaisses de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
Dérouler les abaisses de pâte à pizza, en faire glisser une sur une plaque. Répartir les légumes sur la pâte. Déposer les tommes dessus, recouvrir avec la deuxième abaisse. Marquer les quatre parts avec le tranchant de la main, bien presser les bords.
- de romarin
- NaN brins
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- farine pour saupoudrer
Couper finement le romarin, mélanger avec l’huile, en badigeonner la pâte. Saupoudrer d’un peu de farine. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
858 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
84 g
- Protéine
34 g