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Betty Bossi

Asperges et salade de bramata

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Pâques à l’extérieur. Avez-vous déjà grillé des asperges et de la viande séchée?

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
357 kcal
sans lactoseSans gluten
Asperges et salade de bramata

Ingrédients

de tranches de viande des Grisons
NaN g
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et tout le jus
NaN
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, partagées dans la longueur
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de tranches de viande des Grisons
    NaN g

    Chips: déposer les tranches de viande des Grisons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C en les retournant après 4 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
    NaN g

    Salade: porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 20 min sur tout petit feu en remuant souvent. Mettre dans une passoire fine, rincer à l’eau froide.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et tout le jus
    NaN
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger vinaigre, huile, zeste et jus de citron. Ajouter la polenta et le persil, mélanger, saler, poivrer.

  4. d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, partagées dans la longueur
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: mélanger les asperges et l’huile, faire griller env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200º C), saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

357 kcal

Énergie

17 g

Énergie

34 g

Protéine

16 g

Bon appétit