Truites au beurre de gingembre
Pâques à l’extérieur: avec des truites grillées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 477 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- truites (bio, d’env. 260 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- citron bio, coupé en deux, en 12 tranches
- NaN
- de thym
- NaN brins
- cure-dents
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer l’ail et le gingembre, saler, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser 4 rosettes sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au frais.
- truites (bio, d’env. 260 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- citron bio, coupé en deux, en 12 tranches
- NaN
- de thym
- NaN brins
- cure-dents
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler l’intérieur, farcir avec l’ail, les tranches de citron et le thym, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner les truites d’huile.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les truites env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
477 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
2 g
- Protéine
30 g