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Betty Bossi

Brochettes boeuf-mangue et sauce au yogourt

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Pâques à l’extérieur: des grillades futées avec un peigne à grill.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
12 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
515 kcal
Brochettes boeuf-mangue et sauce au yogourt

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de grains de poivre, écrasés
NaN c.s.
de romsteck, en 16 cubes d’env. 2.5 cm
NaN g
mangues (d’env. 400 g), en 16 morceaux d’env. 2.5 cm, reste en petits dés
NaN
brochettes à dents (voir Idée futée) ou longues brochettes en bois
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de grains de poivre, écrasés
    NaN c.s.
    de romsteck, en 16 cubes d’env. 2.5 cm
    NaN g

  2. mangues (d’env. 400 g), en 16 morceaux d’env. 2.5 cm, reste en petits dés
    NaN
    brochettes à dents (voir Idée futée) ou longues brochettes en bois
    NaN

    Mélanger huile, sauce soja, miel et poivre dans un saladier. Ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Eponger les morceaux, piquer sur les dents des brochettes en alternant avec les morceaux de mangue.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile et miel. Incorporer petits dés de mangue, échalote et coriandre, saler et poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à dents env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Répartir le yogourt sur des assiettes, répartir dessus la vinaigrette à la mangue, saler la viande, dresser dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

515 kcal

Énergie

28 g

Énergie

34 g

Protéine

31 g

Bon appétit