Brochettes boeuf-mangue et sauce au yogourt
Pâques à l’extérieur: des grillades futées avec un peigne à grill.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 12 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 515 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.s.
- de romsteck, en 16 cubes d’env. 2.5 cm
- NaN g
- mangues (d’env. 400 g), en 16 morceaux d’env. 2.5 cm, reste en petits dés
- NaN
- brochettes à dents (voir Idée futée) ou longues brochettes en bois
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de grains de poivre, écrasés
- NaN c.s.
- de romsteck, en 16 cubes d’env. 2.5 cm
- NaN g
- mangues (d’env. 400 g), en 16 morceaux d’env. 2.5 cm, reste en petits dés
- NaN
- brochettes à dents (voir Idée futée) ou longues brochettes en bois
- NaN
Mélanger huile, sauce soja, miel et poivre dans un saladier. Ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Eponger les morceaux, piquer sur les dents des brochettes en alternant avec les morceaux de mangue.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Vinaigrette: mélanger vinaigre, huile et miel. Incorporer petits dés de mangue, échalote et coriandre, saler et poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à dents env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Répartir le yogourt sur des assiettes, répartir dessus la vinaigrette à la mangue, saler la viande, dresser dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
515 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
34 g
- Protéine
31 g