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Betty Bossi

Gâteau renversé choco-noisettes

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Mélange de chocolat au lait finement haché, de noisettes entières avec la pâte à gâteau ... à goûter sans façon !

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
793 kcal
Végétarien
Gâteau renversé choco-noisettes

Ingrédients

de noisettes entières
NaN g
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat au lait, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    NaN g

    Répartir les noisettes sur une plaque pour les monder. Dorage: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C jusqu’à ce que les petites peaux éclatent. Retirer les noisettes, les frotter entre deux feuilles de papier absorbant humides jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées. Couper les noisettes en deux.

  2. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Incorporer noisettes, beurre et fleur de sel, répartir aussitôt dans le moule préparé, lisser.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de chocolat au lait, haché finement
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine, cacao, poudre à lever et chocolat haché, incorporer, répartir la pâte sur les noisettes. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Oter le cercle du moule, retourner délicatement sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

793 kcal

Énergie

50 g

Énergie

74 g

Protéine

13 g

Bon appétit