Tatin de poires
Morceaux de poire caramélisés posés de façon bien compacte sur une pâte feuilletée pour un croustillant fruité à chaque bouchée !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 247 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
- env.NaN kg
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
- env.NaN kg
Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
36 g
- Protéine
2 g