Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau
Un péché mignon avec ce dessert à la rhubarbe.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 674 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de prosecco
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN dl
- huile pour la friture
- de rhubarbe, partagée dans la longueur, en tronçons d’env. 6 cm
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de prosecco
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Verser le prosecco et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert.
- huile pour la friture
- de rhubarbe, partagée dans la longueur, en tronçons d’env. 6 cm
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 170° C. A l’aide d’une brochette en bois, passer les tronçons de rhubarbe un par un dans la pâte, égoutter, faire frire env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
- de mascarpone
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de sirop de fleur de sureau
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , dégelées
- NaN g
Crème: fouetter légèrement le mascarpone avec la demi-crème et le sirop. Passer les framboises au tamis, ajouter, répartir dans des verres avec une cuillère en traçant des marbrures, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
674 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
42 g
- Protéine
8 g