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Betty Bossi

Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un péché mignon avec ce dessert à la rhubarbe.

Mise en place et préparation
45 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
674 kcal
Végétarien
Tempura de rhubarbe au prosecco et crème de sureau

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de prosecco
NaN dl
d’ huile de colza
NaN dl
huile pour la friture
de rhubarbe, partagée dans la longueur, en tronçons d’env. 6 cm
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
de framboises surgelées , dégelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de prosecco
    NaN dl
    d’ huile de colza
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et la poudre à lever. Verser le prosecco et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. huile pour la friture
    de rhubarbe, partagée dans la longueur, en tronçons d’env. 6 cm
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 170° C. A l’aide d’une brochette en bois, passer les tronçons de rhubarbe un par un dans la pâte, égoutter, faire frire env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer dans le sucre, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    de framboises surgelées , dégelées
    NaN g

    Crème: fouetter légèrement le mascarpone avec la demi-crème et le sirop. Passer les framboises au tamis, ajouter, répartir dans des verres avec une cuillère en traçant des marbrures, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

674 kcal

Énergie

50 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit