Gâteau renversé à la rhubarbe
Upisde down: un gâteau à la rhubarbe sans gluten renversant.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 293 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de rhubarbe, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de mélange de farines sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de rhubarbe, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les morceaux de rhubarbe bien serrés côte à côte.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de mélange de farines sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, ainsi que le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte sur la rhubarbe. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Oter le cercle du moule, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
38 g
- Protéine
3 g