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Betty Bossi

Focaccia aux olives et à la roquette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

A tavola: une focaccia que vous pouvez faire cuire sur le barbecue.

Mise en place et préparation
55 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
393 kcal
Focaccia aux olives et à la roquette

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' olives noires dénoyautées , hachées finement
NaN g
filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de mozzarella, en morceaux
NaN g
de roquette
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Verser l’eau et l’huile, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. d' olives noires dénoyautées , hachées finement
    NaN g
    filets d’anchois, égouttés, hachés finement, selon goût
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de mozzarella, en morceaux
    NaN g

    Aplatir la pâte sur un peu de farine, étirer ou abaisser au rouleau (env. 25 × 40 cm). Mélanger olives, anchois et ail, étaler sur la pâte. Répartir dessus la mozzarella.

  3. de roquette
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: assembler les quatre pierres à pizza sur le gril pour obtenir une grande pierre à pizza, préchauffer. Déposer la focaccia dessus, faire cuire, couvercle fermé, env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir dessus roquette, huile et fleur de sel.

Indications

Moule:, ,Pour la pierre à pizza «quattro stagioni»

Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à pizza.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

393 kcal

Énergie

17 g

Énergie

45 g

Protéine

15 g

Bon appétit