Frutti di mare
A tavola: des fruits de mer grillés pour un air de vacances au bord de la mer.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au gril
- 13 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 199 kcal
Ingrédients
- de calamars surgelés (MSC), dégelés
- NaN g
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de calamars surgelés (MSC), dégelés
- NaN g
Couper la tête et les tentacules des calamars, ôter les deux cartilages transparents. Retirer la peau du corps. Couper finement les tentacules. Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des calamars, éponger avec du papier absorbant, couper en anneaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Répartir dans les plats de gril.
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les calamars env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Mélanger crevettes, ail, piment mi-fort, zeste de citron et huile, ajouter, faire griller le tout env. 8 min, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
4 g
- Protéine
27 g