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Betty Bossi

Frutti di mare

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A tavola: des fruits de mer grillés pour un air de vacances au bord de la mer.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
13 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
sans lactoseSans gluten
Frutti di mare

Ingrédients

de calamars surgelés (MSC), dégelés
NaN g
queues de crevettes crues décortiquées (bio)
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de calamars surgelés (MSC), dégelés
    NaN g

    Couper la tête et les tentacules des calamars, ôter les deux cartilages transparents. Retirer la peau du corps. Couper finement les tentacules. Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des calamars, éponger avec du papier absorbant, couper en anneaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Répartir dans les plats de gril.

  2. queues de crevettes crues décortiquées (bio)
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les calamars env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Mélanger crevettes, ail, piment mi-fort, zeste de citron et huile, ajouter, faire griller le tout env. 8 min, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

8 g

Énergie

4 g

Protéine

27 g

Bon appétit