Rôti d’escalopes et salsa au basilic
A tavola: ce rôti de porc roulé cuit sur le gril sera la star de la saison!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au gril
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 567 kcal
Ingrédients
- escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sauge et de romarin , ciselés
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
- NaN parts
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sauge et de romarin , ciselés
- NaN bouquet
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
- NaN parts
Etaler les escalopes sur du film fraîcheur en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle (d’env. 30 × 20 cm). Mélanger l’ail et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la viande, enrouler pour former un rôti. Oter le film alimentaire. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.
- de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler le rôti, faire cuire, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible température (env. 150° C), la température à coeur doit atteindre env. 70° C. Laisser reposer le rôti env. 5 min à couvert. Oter la ficelle, couper en tranches.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- de câpres, rincées, égouttées
- NaN c.s.
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
Salsa: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
567 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
6 g
- Protéine
68 g