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Betty Bossi

Rôti d’escalopes et salsa au basilic

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

A tavola: ce rôti de porc roulé cuit sur le gril sera la star de la saison!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
567 kcal
sans lactoseSans gluten
Rôti d’escalopes et salsa au basilic

Ingrédients

escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de sauge et de romarin , ciselés
NaN bouquet
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
NaN parts
de sel
NaN c.c.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée
NaN
de câpres, rincées, égouttées
NaN c.s.
de basilic, ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de sauge et de romarin , ciselés
    NaN bouquet
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
    NaN parts

    Etaler les escalopes sur du film fraîcheur en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle (d’env. 30 × 20 cm). Mélanger l’ail et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la viande, enrouler pour former un rôti. Oter le film alimentaire. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler le rôti, faire cuire, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible température (env. 150° C), la température à coeur doit atteindre env. 70° C. Laisser reposer le rôti env. 5 min à couvert. Oter la ficelle, couper en tranches.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée
    NaN
    de câpres, rincées, égouttées
    NaN c.s.
    de basilic, ciselé
    NaN bouquet

    Salsa: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

567 kcal

Énergie

29 g

Énergie

6 g

Protéine

68 g

Bon appétit