Arancini sucrés et sauce rhubarbe
A tavola: vous pouvez même préparer le dessert dehors, sur le gril.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au gril
- 14 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 532 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- d’ amaretti, hachés grossièrement
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- petites fraises
- NaN
- de rhubarbe, en petits dés
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. camolino)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- d’ amaretti, hachés grossièrement
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- petites fraises
- NaN
Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel, laisser cuire env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse, laisser refroidir. Incorporer beurre, sucre, amaretti et zeste de citron, façonner 6 croquettes avec les mains mouillées, déposer une fraise au centre de chacune, façonner des boules.
- de rhubarbe, en petits dés
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min dans l’eau et le miel, laisser refroidir. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: préchauffer une plaque-barbecue au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Déposer les boules dans la plaque-barbecue très chaude, couvrir avec la deuxième plaque, faire griller env. 7 min sur chaque face. Démouler les boules, servir avec la sauce rhubarbe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
532 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
87 g
- Protéine
13 g