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Betty Bossi

Marshmallows au café

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Pas étonnant que les marshmallows inspirent les grands chefs et s’invitent dans les desserts créatifs.

Mise en place et préparation
45 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/30)
98 kcal
Sans gluten
Marshmallows au café

Ingrédients

d’ espresso
NaN dl
de sucre
NaN g
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
d’ espresso, bouillant
NaN dl
de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g

    Porter l’espresso à ébullition avec sucre, caramels et sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.

  3. de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.

  4. de sucre glace
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Saupoudrer le reste du mélange sucre glace-maïzena, laisser sécher env. 2 heures. Découper des rondelles à l’emportepièce (Ø env. 2.5 cm).

  5. d’ espresso, bouillant
    NaN dl
    de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
    NaN c.s.

    Verser le café avec la liqueur dans les verres. Répartir dessus trois marshmallows dans chaque verre, caraméliser avec un chalumeau. Présenter à part le reste des marshmallows.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl

Plus rapide:, ,porter à ébullition 1 dl d’espresso avec 25 g de caramels et 150 g de Marshmallows-Mix. Terminer la préparation selon la notice d’emballage.

Conseil:, ,conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/30)

Graisse

98 kcal

Énergie

1 g

Énergie

21 g

Protéine

1 g

Bon appétit