Petits coeurs roses en marshmallows
Voici une charmante idée de cadeau pour la fête des mères.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 120 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- d’ eau de rose (Coop)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- stylos déco
- pétales de rose cristallisés, émiettés
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- d’ eau de rose (Coop)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- stylos déco
- pétales de rose cristallisés, émiettés
- quelques
Porter l’eau et l’eau de rose à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen. Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 1 c. à soupe de purée de framboises et incorporer aussitôt au reste de la purée. Ajouter la purée de framboises à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine. Mettre dix cuillerées à soupe de masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, dresser dans les moules coeurs. Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler le reste de la masse sur une épaisseur d’env. 3 cm. Réserver 2 c. à soupe du mélange sucre glace-maïzena, tamiser le reste au-dessus de la masse. Laisser sécher env. 2.5 heures. Démouler les petits coeurs, passer dans le mélange sucre glace-maïzena réservé. Décorer les coeurs avec les stylos déco, parsemer de roses cristallisées. A l’aide d’un couteau tranchant, découper dans le reste de la masse à marshmallows des cubes de la taille voulue.
Indications
Plus rapide:, ,porter à ébullition l’eau avec l’eau de rose, 1 p. de couteau de colorant alimentaire rose et le Marshmallows-Mix, terminer la préparation selon la notice d’emballage.
Moule:, ,Pour deux moules coeurs «flex», graissés
Remarque:, ,les pétales de rose cristallisés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
120 kcal
- Énergie
-
- Énergie
29 g
- Protéine
1 g