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Betty Bossi

Petits coeurs roses en marshmallows

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Voici une charmante idée de cadeau pour la fête des mères.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
120 kcal
sans lactoseSans gluten
Petits coeurs roses en marshmallows

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
d’ eau de rose (Coop)
NaN dl
de sucre
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
stylos déco
pétales de rose cristallisés, émiettés
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    d’ eau de rose (Coop)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de framboises mixées, passées au tamis (soit env. 100 g)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    stylos déco
    pétales de rose cristallisés, émiettés
    quelques

    Porter l’eau et l’eau de rose à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen. Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant. Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 1 c. à soupe de purée de framboises et incorporer aussitôt au reste de la purée. Ajouter la purée de framboises à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine. Mettre dix cuillerées à soupe de masse dans une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, dresser dans les moules coeurs. Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler le reste de la masse sur une épaisseur d’env. 3 cm. Réserver 2 c. à soupe du mélange sucre glace-maïzena, tamiser le reste au-dessus de la masse. Laisser sécher env. 2.5 heures. Démouler les petits coeurs, passer dans le mélange sucre glace-maïzena réservé. Décorer les coeurs avec les stylos déco, parsemer de roses cristallisées. A l’aide d’un couteau tranchant, découper dans le reste de la masse à marshmallows des cubes de la taille voulue.

Indications

Plus rapide:, ,porter à ébullition l’eau avec l’eau de rose, 1 p. de couteau de colorant alimentaire rose et le Marshmallows-Mix, terminer la préparation selon la notice d’emballage.

Moule:, ,Pour deux moules coeurs «flex», graissés

Remarque:, ,les pétales de rose cristallisés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

120 kcal

Énergie

-

Énergie

29 g

Protéine

1 g

Bon appétit