Cookies aux flocons d’avoine
Des noix de macadamia, des raisins secs foncés se glissent dans les flocons d’avoine ou sont servis en accompagnement d’une glace à la banane et placés au milieu, comme un sandwich !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 110 kcal
Ingrédients
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de noix de macadamia, hachées grossièrement
- NaN g
- de raisins sultanines foncés , hachés grossièrement
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de farine
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de noix de macadamia, hachées grossièrement
- NaN g
- de raisins sultanines foncés , hachés grossièrement
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, cassonade comprise.
- de farine
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer farine, œuf, miel et sel, mélanger la masse. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits tas suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir un peu. Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Suggestion:, ,Napper de la glace banane et servir comme sandwich sucré.
Donne, ,env. 24 Pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
110 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g