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Betty Bossi

Barres énergétiques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les barres sans gluten sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
202 kcal
VégétarienSans gluten
Barres énergétiques

Ingrédients

de beurre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
de canneberges séchées, hachées grossièrement
NaN g
de graines mélangées (p. ex. graines de tour­ nesol, courge, sésame)
NaN g
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN
de flocons de millet
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    de canneberges séchées, hachées grossièrement
    NaN g
    de graines mélangées (p. ex. graines de tour­ nesol, courge, sésame)
    NaN g
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN

    Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.

  2. de flocons de millet
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.

Indications

Moule:, ,Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.

Suggestion:, ,à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

202 kcal

Énergie

12 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit