Barres énergétiques
Les barres sans gluten sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 202 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées grossièrement
- NaN g
- de graines mélangées (p. ex. graines de tour nesol, courge, sésame)
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de flocons de millet
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- de canneberges séchées, hachées grossièrement
- NaN g
- de graines mélangées (p. ex. graines de tour nesol, courge, sésame)
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.
- de flocons de millet
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.
Indications
Moule:, ,Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
Remarque:, ,le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.
Suggestion:, ,à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
202 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g