Barres énergétiques

Barres énergétiques

Les barres sans gluten sont un snack idéal pour les dix-heures et le goûter.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.
  • Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
202
lip
12g
glu
22g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.
  • Suggestion: à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

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