Salade César grillée
Une salade César grillée divine!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 803 kcal
Ingrédients
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de filets d’anchois (d’env. 25 g), rincés sous l’eau froide, égouttés, hachés finement
- NaN boîte
- sel, selon goût
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- sucrines, coupées en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pain (p. ex. couronne à la saumure), en tranches
- NaN g
- de rebibes de fromage
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de filets d’anchois (d’env. 25 g), rincés sous l’eau froide, égouttés, hachés finement
- NaN boîte
- sel, selon goût
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, filets d’anchois compris, rectifier l’assaisonnement en sel, réserver.
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- sucrines, coupées en deux
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Saler les blancs de poulet, enrouler dans les tranches de lard. Badigeonner les sucrines avec l’huile.
- de pain (p. ex. couronne à la saumure), en tranches
- NaN g
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les blancs de poulet env. 8 min au- dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant 2 ou 3 fois. Ajouter le pain et les sucrines, faire griller env. 2 minutes.
- de rebibes de fromage
- NaN g
Dresser les sucrines et les rebibes sur un plat. Fendre les blancs de poulet, répartir dessus. Présenter la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
803 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
37 g
- Protéine
42 g