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Betty Bossi

Mini-nids d’abeilles

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Magique vanille. Tout le monde (ou presque) l’aime pour sa douceur.

Mise en place et préparation
45 min
Levage
2 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
323 kcal
Mini-nids d’abeilles

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de lait
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
NaN
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs frais
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, graines de vanille comprises. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante. Diviser la pâte en 12 portions, façonner en boules, disposer dans les cavités graissées, laisser lever encore env. 15 minutes.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Faire chauffer beurre, sucre, amandes et lait dans une casserole en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser tiédir un peu. Répartir la masse sur la pâte. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, et graines
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles

    Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, jaunes d’oeufs compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu. Incorporer la gélatine à la crème très chaude, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser la crème.

  4. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), mettre env. 1 h au frais. Fendre les nids d’abeilles, dresser la crème sur les petits fonds, remettre les couvercles.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées

Suggestions:, ,ces nids d’abeilles sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

323 kcal

Énergie

19 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit