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Betty Bossi

Madeleines à la vanille sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les madeleines sans gluten? C’est possible!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
103 kcal
VégétarienSans gluten
Madeleines à la vanille sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
œufs
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
NaN
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    œufs
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
    NaN

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer oeufs, zeste et jus de citron.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes, Fibrex et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées

Remarque:, ,Fibrex est une fibre naturelle (fibre de betterave à sucre) qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Fibrex est vendu dans les magasins diététiques.

Suggestion:, ,remplacer le citron par de l’orange.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

103 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit