Madeleines à la vanille sans gluten
Les madeleines sans gluten? C’est possible!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 103 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- œufs
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
- NaN
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- œufs
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer oeufs, zeste et jus de citron.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger farine, amandes, Fibrex et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées
Remarque:, ,Fibrex est une fibre naturelle (fibre de betterave à sucre) qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Fibrex est vendu dans les magasins diététiques.
Suggestion:, ,remplacer le citron par de l’orange.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
103 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g