Pommes de terre au four
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 471 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de thym
- NaN bouquet
- de noisettes entières
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
- de thym
- NaN bouquet
- de noisettes entières
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.
- citron bio
- NaN
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.
Indications
Température de friture air chaud:, ,200°C
Trucs & astuces:, ,Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.
Servir avec:, ,salade verte.
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Quantité de la recette par étape de friture:, ,Tout en même temps
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,35 minutes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
471 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
33 g
- Protéine
15 g