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Betty Bossi

Pommes de terre au four

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Pommes de terre au four

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de thym
NaN bouquet
de noisettes entières
NaN g
de feta
NaN g
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg

    Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.

  2. de thym
    NaN bouquet
    de noisettes entières
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.

  3. citron bio
    NaN

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.

Indications

Température de friture air chaud:, ,200°C

Trucs & astuces:, ,Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.

Servir avec:, ,salade verte.

Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Quantité de la recette par étape de friture:, ,Tout en même temps

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,35 minutes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

15 g

Bon appétit