Œufs surprise
Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 364 kcal
Ingrédients
- œufs Kinder Surprise (voir Remarque)
- NaN
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- œufs Kinder Surprise (voir Remarque)
- NaN
À l’aide d’un couteau, décalotter le haut des œufs surprise.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche sans douille, dresser la masse dans les œufs, mettre env. 2 h au frais.
- de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
Faire un petit creux dans la mousse. Mélanger la confiture et le jus de citron, en déposer 1 c.c. dans les creux en guise de jaune.
Indications
Remarque:, ,à défaut d’œufs Kinder Surprise, utiliser de gros œufs creux en chocolat en vente dans les grandes surfaces en période de Pâques.
Préparation à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
364 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g