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Betty Bossi

Œufs surprise

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Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
364 kcal
VégétarienSans gluten
Œufs surprise

Ingrédients

œufs Kinder Surprise (voir Remarque)
NaN
de chocolat blanc, haché finement
NaN g
de crème
NaN dl
de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs Kinder Surprise (voir Remarque)
    NaN

    À l’aide d’un couteau, décalotter le haut des œufs surprise.

  2. de chocolat blanc, haché finement
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche sans douille, dresser la masse dans les œufs, mettre env. 2 h au frais.

  3. de confiture d’abricot, chauffée, passée au tamis
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Faire un petit creux dans la mousse. Mélanger la confiture et le jus de citron, en déposer 1 c.c. dans les creux en guise de jaune.

Indications

Remarque:, ,à défaut d’œufs Kinder Surprise, utiliser de gros œufs creux en chocolat en vente dans les grandes surfaces en période de Pâques.

Préparation à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

364 kcal

Énergie

27 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit