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Betty Bossi

Tartelettes galactiques

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De magnifiques tartelettes à la crème colorées avec de la pâte brisée foncée faite maison – dans la tendance galaxique. La crème chantilly est à la vanille et légèrement pimentée grâce au piment.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
287 kcal
Végétarien
Tartelettes galactiques

Ingrédients

de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de colorant alimentaire (p. ex. bleu et rouge)
quelques gouttes
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. c. de jus
NaN
de poudre scintillante neige et d’étoiles comestibles
un peu
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 12 rondelles Ø env. 8 cm, déposer dans les cavités. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire (p. ex. bleu et rouge)
    quelques gouttes
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. c. de jus
    NaN

    Répartir la crème dans 3 bols gradués (env. 1,3 dl par bol), ajouter dans chacun 1 c. s. de sucre glace. Pour la crème bleue, ajouter dans un bol quelques gouttes de colorant alimentaire bleu avec les graines de vanille. Pour la crème rose, ajouter à la deuxième portion de crème quelques gouttes de colorant alimentaire rouge avec le piment. Pour la crème violette, ajouter à la troisième portion de crème quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et rouge avec le zeste et le jus de citron. Monter la crème en chantilly individuellement avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm) successivement avec les 3 variantes de chantilly de manière à ce que les 3 couleurs soient verticales dans la poche à dresser, réserver au frais jusqu’au moment de servir.

  3. de poudre scintillante neige et d’étoiles comestibles
    un peu
    de fleur de sel
    un peu

    Dresser la masse sur les fonds de tartelettes. Parsemer de poudre scintillante neige, d’étoiles et de fleur de sel.

Indications

Préparation à l’avance:, ,fonds de tartelettes env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Suggestion:, ,la chantilly à la vanille, au piment et au citron peuvent aussi se préparer sans colorant alimentaire.

Moule:, ,Pour la plaque à tartelettes croquantes de 12 cavités, Ø env. 6 cm, graissées

Conservation:, ,ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

287 kcal

Énergie

20 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit