Tarte au citron et au séré
Pleinement rafraîchissante, pleinement savoureuse : dans cette tarte, le citron accompagne parfaitement le séré crémeux.
Comment c'est fait:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits dans un hachoir électrique, mélanger avec le beurre et la fleur de sel.
Poser le cercle à charnière sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, bien appuyer, garder au frais env. 30 min.
- Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel. Râper tout le zeste des citrons dans un grand bol, y presser 2 c. s. de jus, réserver le reste du jus (env. 4 c. s.). Incorporer le séré et la gélatine Express en mélangeant bien avec le fouet du batteur-mixeur. Incorporer les blancs d'œufs à la masse de fromage blanc, répartir sur le fond de biscuit. Laisser prendre le cheesecake à couvert au réfrigérateur pendant env. 4 heures. Ôter le cercle du moule.
- Verser le jus de citron réservé avec le sucre gélifiant dans une casserole. Porter à ébullition en incorporant les rondelles de citron, faire cuire encore env. 2 min. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir le sirop de citron.
- Répartir les rondelles de citron sur la tarte avant la présentation.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un cercle à charnière d'env. 20 cm de Ø, badigeonné d'un peu d'huile, recouvert de film alimentaire
- Préparation à l'avance: Préparer la tarte sans garniture env. 1 jour à l'avance, la garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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