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Betty Bossi

Tarte au citron et au quartz

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pleinement rafraîchissante, pleinement savoureuse : dans cette tarte, le citron accompagne parfaitement le séré crémeux.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
243 kcal
Tarte au citron et au quartz

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuit complet (p. ex. Gran Cereale)
NaN g
de sel
NaN pincée
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de citrons bio
NaN
de séré maigre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gélatine express (15 g de chaque)
NaN sachets
de sucre gélifiant
NaN g
de citrons bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuit complet (p. ex. Gran Cereale)
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits dans un hachoir électrique ou les piler finement dans un sachet en plastique avec un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec le beurre et le sel. Poser le cercle à charnière sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, bien appuyer, garder au frais env. 30 min.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de citrons bio
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine express (15 g de chaque)
    NaN sachets

    Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel. Râper les zestes des citrons dans un grand bol. Presser le jus, en ajouter 2 c. s., réserver le reste. Incorporer le séré, le sucre et la gélatine en mélangeant bien avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les blancs en neige à la masse de séré, répartir sur le fond de biscuit, laisser prendre à couvert au réfrigérateur pendant env. 4 heures.

  3. de sucre gélifiant
    NaN g
    de citrons bio
    NaN

    Porter à ébullition le jus de citron réservé avec le sucre gélifiant dans une casserole en incorporant. Couper le citron en tranches, ajouter, faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir les tranches dans le bouillon.

  4. Ôter le cercle du moule, égoutter un peu les rondelles de citron, les répartir sur la tarte. Présenter le reste du bouillon à part.

Indications

Façonnage:, ,Pour un cercle à charnière d'env. 20 cm de Ø, badigeonné d'un peu d'huile, recouvert de film alimentaire

Suggestion NO-Food-Waste:, ,Tu peux rôtir les jaunes d'œufs sous forme d'œufs brouillés et les déguster en salade.

Préparation à l'avance:, ,Préparer la tarte sans rondelles de citron environ 1 jour à l'avance, la garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

243 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

11 g

Bon appétit