Tarte au citron et au quartz
Pleinement rafraîchissante, pleinement savoureuse : dans cette tarte, le citron accompagne parfaitement le séré crémeux.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 243 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de biscuit complet (p. ex. Gran Cereale)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de citrons bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (15 g de chaque)
- NaN sachets
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de citrons bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de biscuit complet (p. ex. Gran Cereale)
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits dans un hachoir électrique ou les piler finement dans un sachet en plastique avec un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec le beurre et le sel. Poser le cercle à charnière sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, bien appuyer, garder au frais env. 30 min.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de citrons bio
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine express (15 g de chaque)
- NaN sachets
Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel. Râper les zestes des citrons dans un grand bol. Presser le jus, en ajouter 2 c. s., réserver le reste. Incorporer le séré, le sucre et la gélatine en mélangeant bien avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les blancs en neige à la masse de séré, répartir sur le fond de biscuit, laisser prendre à couvert au réfrigérateur pendant env. 4 heures.
- de sucre gélifiant
- NaN g
- de citrons bio
- NaN
Porter à ébullition le jus de citron réservé avec le sucre gélifiant dans une casserole en incorporant. Couper le citron en tranches, ajouter, faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir les tranches dans le bouillon.
Ôter le cercle du moule, égoutter un peu les rondelles de citron, les répartir sur la tarte. Présenter le reste du bouillon à part.
Indications
Façonnage:, ,Pour un cercle à charnière d'env. 20 cm de Ø, badigeonné d'un peu d'huile, recouvert de film alimentaire
Suggestion NO-Food-Waste:, ,Tu peux rôtir les jaunes d'œufs sous forme d'œufs brouillés et les déguster en salade.
Préparation à l'avance:, ,Préparer la tarte sans rondelles de citron environ 1 jour à l'avance, la garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
31 g
- Protéine
11 g