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Betty Bossi

Strudels d’agneau et pickles d’asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
Minceur
Strudels d’agneau et pickles d’asperges

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de graines de moutarde
NaN c.c.
d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
NaN g
échalote, hachée finement
NaN
huile pour la cuisson
filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’Emmi yoqua nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de persil, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de graines de moutarde
    NaN c.c.
    d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
    NaN g
    échalote, hachée finement
    NaN

    Pickles: porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et les graines de moutarde, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu. Ajouter les asperges et l’échalote, mélanger, laisser reposer à couvert jusqu’au moment de servir.

  2. huile pour la cuisson
    filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les filets d’agneau env. 30 s sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. d’Emmi yoqua nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Dip: mélanger YoQua, jus de citron et persil, saler, poivrer, réserver à couvert.

  4. d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre les asperges dans un grand bol, saler, poivrer.

  5. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir les asperges sur les carrés de pâte, poser sur chacun 1 demi-filet d’agneau. Rassembler les coins par-dessus la viande, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec les pickles d’asperges. Servir le dip à part.

Indications

Quantité:, ,Pour 4 pièces

Préparation à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant d’enfourner. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

416 kcal

Énergie

18 g

Énergie

30 g

Protéine

31 g

Bon appétit