Strudels d’agneau et pickles d’asperges
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 416 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’Emmi yoqua nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
Pickles: porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et les graines de moutarde, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu. Ajouter les asperges et l’échalote, mélanger, laisser reposer à couvert jusqu’au moment de servir.
- huile pour la cuisson
- filets d’agneau (d’env. 200 g), coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les filets d’agneau env. 30 s sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- d’Emmi yoqua nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Dip: mélanger YoQua, jus de citron et persil, saler, poivrer, réserver à couvert.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches fines biseautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre les asperges dans un grand bol, saler, poivrer.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile, superposer toutes les feuilles, couper en quatre. Répartir les asperges sur les carrés de pâte, poser sur chacun 1 demi-filet d’agneau. Rassembler les coins par-dessus la viande, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner avec le reste de l’huile, dresser avec les pickles d’asperges. Servir le dip à part.
Indications
Quantité:, ,Pour 4 pièces
Préparation à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant d’enfourner. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
30 g
- Protéine
31 g