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Betty Bossi

Cheesecake aux baies sans gluten

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un cheesecake aux baies sans gluten particulièrement moelleux grâce aux baies surgelées.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Mise au frais
6 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
274 kcal
VégétarienSans gluten
Cheesecake aux baies sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
œuf, battu
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de confiture de myrtilles
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
de sucre
NaN g
de crème vanille en poudre à cuire (de 72 g, Betty Bossi)
NaN sachet
œufs
NaN
de mélange de baies surgelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf et zeste de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.

  2. de confiture de myrtilles
    NaN c.s.
    de ricotta
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de crème vanille en poudre à cuire (de 72 g, Betty Bossi)
    NaN sachet
    œufs
    NaN
    de mélange de baies surgelées
    NaN g

    Répartir la confiture sur le fond de pâte. Bien mélanger ricotta, sucre, crème vanille en poudre et œufs, verser sur le fond de pâte. Répartir les baies dessus. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir ensuite env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler. Mettre le cheesecake env. 6 h à couvert au frais.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

274 kcal

Énergie

13 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit