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Betty Bossi

Salade d’asperges aux crevettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Salade d’asperges aux crevettes

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
242 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade d’asperges aux crevettes

Ingrédients

d' asperges vertes
NaN kg
oignons fanes
NaN
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
NaN c.s.
queues de crevettes crues décortiquées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat
NaN bouquet
citron vert
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' edamame écossé
NaN g
feuille de nori
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes
    NaN kg
    oignons fanes
    NaN

    Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les oignons fanes en fines rouelles.

  2. eau salée, bouillante

    Blanchir les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, répartir sur des assiettes.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    queues de crevettes crues décortiquées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les oignons fanes, faire revenir un instant, saler, poivrer. Éloigner la poêle du feu.

  4. de persil plat
    NaN bouquet
    citron vert
    NaN

    Couper grossièrement le persil. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, incorporer aux crevettes avec le persil.

  5. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Presser le citron vert, mélanger avec l’huile et le miel, saler, poivrer.

  6. d' edamame écossé
    NaN g
    feuille de nori
    NaN

    Répartir les crevettes et les edamame sur les asperges. Arroser d’un filet de sauce, émietter la feuille de nori, répartir dessus.

Indications

, ,En liant les asperges en botte avec de la ficelle de cuisine, elles seront plus faciles à retirer de l’eau de cuisson et à dresser joliment par portions.

Pour les garder plus longtemps fraîches:, ,enveloppez-les dans du papier absorbant humide et gardez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Les asperges peuvent aussi se congeler:, ,après les avoir pelées, mettez-les directement dans un sachet de congélation. Ne pas les cuire ni les blanchir avant sinon des cristaux de glace se formeront pendant la congélation et les asperges ramolliront. Autre point important: faites-les cuire telles quelles, sans les faire décongeler préalablement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

242 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

20 g

Bon appétit