Salade d’asperges aux crevettes
Salade d’asperges aux crevettes
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 242 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes
- NaN kg
- oignons fanes
- NaN
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' edamame écossé
- NaN g
- feuille de nori
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes
- NaN kg
- oignons fanes
- NaN
Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les oignons fanes en fines rouelles.
- eau salée, bouillante
Blanchir les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, répartir sur des assiettes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- queues de crevettes crues décortiquées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les crevettes env. 1 min sur chaque face, ajouter les oignons fanes, faire revenir un instant, saler, poivrer. Éloigner la poêle du feu.
- de persil plat
- NaN bouquet
- citron vert
- NaN
Couper grossièrement le persil. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, incorporer aux crevettes avec le persil.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Presser le citron vert, mélanger avec l’huile et le miel, saler, poivrer.
- d' edamame écossé
- NaN g
- feuille de nori
- NaN
Répartir les crevettes et les edamame sur les asperges. Arroser d’un filet de sauce, émietter la feuille de nori, répartir dessus.
Indications
, ,En liant les asperges en botte avec de la ficelle de cuisine, elles seront plus faciles à retirer de l’eau de cuisson et à dresser joliment par portions.
Pour les garder plus longtemps fraîches:, ,enveloppez-les dans du papier absorbant humide et gardez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Les asperges peuvent aussi se congeler:, ,après les avoir pelées, mettez-les directement dans un sachet de congélation. Ne pas les cuire ni les blanchir avant sinon des cristaux de glace se formeront pendant la congélation et les asperges ramolliront. Autre point important: faites-les cuire telles quelles, sans les faire décongeler préalablement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
242 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
20 g