Choux à la fraise
Qui dit fraises, dit choux à la fraise: petits choux aériens garnis d'une chantilly à la fraise et décorés de glaçage au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Séchage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 376 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs
- NaN
- de fraises
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- fraises
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Porter à ébullition le lait et l’eau avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, mélanger env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’un pâton souple qui se détache du fond de la casserole. Éloigner la casserole du feu.
- œufs
- NaN
Battre les œufs, incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit souple, mais non coulante.
Façonnage: remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 14 mm), dresser 8 petits tas Ø env. 6 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four sans jamais ouvrir la porte du four!
Séchage: ensuite laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les petits choux.
- de fraises
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Tailler les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les fraises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm). Garnir les petits choux.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g)
- NaN sachet
- fraises
- NaN
Faire fondre le glaçage chocolat au bain-marie, couper une petite pointe du sachet, tracer des rayures sur les petits choux. Couper les fraises en lamelles, en décorer les petits choux.
Indications
Pour, ,8 pièces
Conseils:, ,Tournez et retournez le pâton dans la casserole jusqu’à ce qu’il se détache complètement du fond. C’est important pour obtenir des petits choux très aériens. Ajoutez les œufs peu à peu, car selon leur grosseur, toute la quantité ne sera pas nécessaire. La pâte ne doit en aucun cas être trop liquide. N’ouvrez surtout pas la porte du four, sinon toute la vapeur s’échappera et les petits choux retomberont.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
376 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g