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Betty Bossi

Tartelettes flambées

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Garnies de crème fraîche, pommes de terre bleues, tomates séchées et lard, elles sont terriblement tentantes en petit format.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
172 kcal
Tartelettes flambées

Ingrédients

abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
NaN
pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) ou de pommes de terre nouvelles
NaN g
de tomates séchées
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de lard à rôtir
NaN tranches
d' aneth
NaN bouquet
de pourpier
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 240°C. Dérouler les abaisses, découper dans chacune 8 rondelles Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  2. pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) ou de pommes de terre nouvelles
    NaN g
    de tomates séchées
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Émincer les pommes de terre dans leur peau à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates séchées en fines lanières. Garnir les rondelles de pâte avec la moitié des tomates, répartir dessus la crème fraîche et les pommes de terre. Parsemer du reste des tomates, déposer le lard dessus.

  3. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, enfourner la deuxième plaque.

  4. d' aneth
    NaN bouquet
    de pourpier
    un peu
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu

    Mélanger l’aneth et le pourpier, répartir sur les tartelettes. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de fleur de sel.

Indications

Pour:, ,16 pièces

Préparation à l’avance:, ,Env. 12 h avant, garder les tartelettes à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

172 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

4 g

Bon appétit