Tartelettes flambées
Garnies de crème fraîche, pommes de terre bleues, tomates séchées et lard, elles sont terriblement tentantes en petit format.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 172 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) ou de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de tomates séchées
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- d' aneth
- NaN bouquet
- de pourpier
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à tarte flambée (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 240°C. Dérouler les abaisses, découper dans chacune 8 rondelles Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- pommes de terre bleues (p.ex. de St-Gall) ou de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- de tomates séchées
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Émincer les pommes de terre dans leur peau à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates séchées en fines lanières. Garnir les rondelles de pâte avec la moitié des tomates, répartir dessus la crème fraîche et les pommes de terre. Parsemer du reste des tomates, déposer le lard dessus.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, enfourner la deuxième plaque.
- d' aneth
- NaN bouquet
- de pourpier
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
Mélanger l’aneth et le pourpier, répartir sur les tartelettes. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de fleur de sel.
Indications
Pour:, ,16 pièces
Préparation à l’avance:, ,Env. 12 h avant, garder les tartelettes à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
172 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
4 g