Tartelettes flambées
Garnies de crème fraîche, pommes de terre bleues, tomates séchées et lard, elles sont terriblement tentantes en petit format.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240°C. Dérouler les abaisses, découper dans chacune 8 rondelles Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Émincer les pommes de terre dans leur peau à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Tailler les tomates séchées en fines lanières. Garnir les rondelles de pâte avec la moitié des tomates, répartir dessus la crème fraîche et les pommes de terre. Parsemer du reste des tomates, déposer le lard dessus.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, enfourner la deuxième plaque.
- Mélanger l’aneth et le pourpier, répartir sur les tartelettes. Arroser d’un filet d’huile, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Pour: 16 pièces
- Préparation à l’avance: Env. 12 h avant, garder les tartelettes à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les enfourner.
Notations
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