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Betty Bossi

Œuf Onsen sur carottes

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Le célèbre oeuf Onsen japonais est considéré comme l’oeuf parfait. Avec la méthode sous vide, vous pouvez réussir cet oeuf crémeux à coeur aussi chez vous.

Mise en place et préparation
5 min
Cuisson au bain-marie
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
156 kcal
VégétarienSans gluten
Œuf Onsen sur carottes

Ingrédients

de fines carottes en botte
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
d' eau
env.NaN l
d' eau froide
NaN dl
œufs frais
NaN
de pourpier
NaN g
d' huile d’olive
un peu
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de fines carottes en botte
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les carottes avec beurre, sucre et sel dans le sachet sous vide, sceller sous vide.

  2. d' eau
    env.NaN l
    d' eau froide
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Faire chauffer l’eau à 90°C. Ajouter le sachet. Temps de cuisson: env. 20 minutes. Ajouter 2 dl d’eau froide pour abaisser la température à 65°C. Plonger délicatement les œufs dans leur coquille, poursuivre la cuisson env. 45 minutes.

  3. de pourpier
    NaN g
    d' huile d’olive
    un peu
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir les carottes du sachet, égoutter, dresser avec le pourpier, arroser d’un filet d’huile. Plonger rapidement les œufs dans de l’eau glacée, fendre délicatement la coquille avec un couteau et faire une ouverture Ø env. 4 cm. Faire glisser doucement les œufs sur les carottes, saler, poivrer.

Indications

CONSEILS DE NOTRE RÉDACTEUR PATRICK LEGENSTEIN:, ,Les Japonais utilisent traditionnellement des sources chaudes (Onsen) pour préparer ces œufs mollets ultracrémeux. La cuisson sous vide dans de l’eau à température constante permet elle aussi d’obtenir ces œufs dits parfaits. L’œuf parfait est cuit en général env. 45 min à 65° C. La cuisson longue à basse température donne au blanc et au jaune une agréable consistance soyeuse et crémeuse, semblable à celle d’un œuf poché. Cette préparation exige des œufs extra frais. Préparez les carottes env. 1/2 journée avant et réchauffez-les simplement dans le sachet au bain-marie au moment de servir.

Pour:, ,1 sachet sous vide et une scelleuse sous vide

, ,Entrée pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

156 kcal

Énergie

12 g

Énergie

5 g

Protéine

7 g

Bon appétit