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Betty Bossi

Galette à la rhubarbe

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
469 kcal
Végétarien
Galette à la rhubarbe

Ingrédients

de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de noisettes moulues
NaN c.s.
de rhubarbe rouge
NaN g
de fraises
NaN g
citron bio
NaN
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de noisettes moulues
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.

  3. de rhubarbe rouge
    NaN g
    de fraises
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre dans un bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 1 c.s. de jus, ajouter, incorporer le sucre gélifiant, répartir sur la pâte. Rabattre délicatement le bord.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

469 kcal

Énergie

28 g

Énergie

46 g

Protéine

7 g

Bon appétit