Moutons
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 22 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 389 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
- de chocolat au lait
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de pâte à sucre chocolat ou de massepain
- NaN g
- yeux en sucre
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre ou de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre (la masse flocule un peu).
- de chocolat au lait
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Remplir les cavités préparées.
Cuisson: env. 22 min au milieu du four. Retirer laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de pâte à sucre chocolat ou de massepain
- NaN g
- yeux en sucre
- NaN
Diviser la pâte à sucre en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Faire des creux pour les narines, façonner les oreilles, coller les yeux avec un peu d’eau.
- de beurre, mou
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Travailler le beurre dans un bol, bien incorporer le mascarpone et le sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7 mm). Dresser par petites touches sur les muffins, poser dessus les têtes des moutons.
Indications
Pour, ,une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier ou graissées
, ,Préparation à l’avance: façonnez les petites têtes des moutons 1 jour avant et gardez-les dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
389 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
34 g
- Protéine
5 g