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Betty Bossi

Moutons

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Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
22 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
389 kcal
Végétarien
Moutons

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de babeurre ou de lait
NaN dl
de chocolat au lait
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de pâte à sucre chocolat ou de massepain
NaN g
yeux en sucre
NaN
de beurre, mou
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de babeurre ou de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le babeurre (la masse flocule un peu).

  2. de chocolat au lait
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse. Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer. Remplir les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 22 min au milieu du four. Retirer laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de pâte à sucre chocolat ou de massepain
    NaN g
    yeux en sucre
    NaN

    Diviser la pâte à sucre en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Faire des creux pour les narines, façonner les oreilles, coller les yeux avec un peu d’eau.

  5. de beurre, mou
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Travailler le beurre dans un bol, bien incorporer le mascarpone et le sucre glace. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 7 mm). Dresser par petites touches sur les muffins, poser dessus les têtes des moutons.

Indications

Pour, ,une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier ou graissées

, ,Préparation à l’avance: façonnez les petites têtes des moutons 1 jour avant et gardez-les dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

389 kcal

Énergie

26 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit