Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles
Un souper tout simple, mais raffiné pour tous les jours.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîtes
- d’ huile
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de grains de maïs (d’env. 340 g)
- NaN boîtes
- d’ huile
- NaN c.s.
- de lentilles corail
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
Peler l’oignon et le tailler en quartiers. Rincer les grains de maïs et les égoutter. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les grains de maïs, ajouter les lentilles et le curry, mijoter un court instant.
- d’ eau
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser l’eau et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer.
- huile pour la cuisson
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser avec le curry maïs-lentilles, couper grossièrement le persil, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
45 g
- Protéine
54 g