Burgers pommes de terre-carottes
Servis avec une salade, ces burgers sont une bonne idée de souper végétarien. Peuvent aussi se faire comme de grands röstis au four.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 555 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de carottes
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- gousse d’ail
- NaN
- de roquette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de roquette
- NaN g
- de burrata piccola (4 pièces, d’env. 50 g)
- NaN pot
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de carottes
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Peler les carottes et les tailler en rubans à l’économe. Ciseler le persil, battre les œufs en omelette, incorporer le tout aux pommes de terre, saler, poivrer.
- beurre à rôtir
Façonner 12 burgers de même taille. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud.
- gousse d’ail
- NaN
- de roquette
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’ail, mixer avec la roquette et l’huile, saler.
- de roquette
- NaN g
- de burrata piccola (4 pièces, d’env. 50 g)
- NaN pot
Dresser les burgers, répartir dessus la roquette et les burratas, arroser d’un filet d’huile à la roquette.
Indications
Pour, ,12 pièces
Suggestion:, ,au lieu de petits burgers, vous pouvez préparer des grands röstis au four. Cuisson: env. 30 min à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
555 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
36 g
- Protéine
12 g