Salade de riz
Une salade légère et très rafraîchissante, avec plein de petits pois et de persil. Bref, tout ce qu’il nous faut au printemps.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés
- NaN g
- citron bio
- NaN
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquets
- de pistaches salées
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés
- NaN g
Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau bouillante salée, ajouter les petits pois, cuire encore env. 5 min, rincer le riz sous l’eau froide avec les petits pois, égoutter.
- citron bio
- NaN
- échalote
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron dans un saladier, ajouter tout le jus pressé. Peler l’échalote et la hacher finement, ajouter, incorporer huile, sel et poivre. Incorporer le riz avec les petits pois.
- de persil plat
- NaN bouquets
- de pistaches salées
- NaN g
- de micro-verdures
- un peu
Ciseler le persil, incorporer. Décortiquer les pistaches et les répartir sur la salade de riz avec les micro-verdures.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
43 g
- Protéine
16 g