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Betty Bossi

Riz sauté au poulet

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
sans lactose
Riz sauté au poulet

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
de noix de cajou
NaN g
oignons fanes
NaN
huile de sésame grillé
NaN c.s.
émincé d’ de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sambal oelek
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de pousses d’épinards
NaN g
huile pour la cuisson
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau avec le riz à ébullition dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. de noix de cajou
    NaN g
    oignons fanes
    NaN

    Hacher grossièrement les noix de cajou, faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver les fanes.

  3. huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    émincé d’ de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer un peu l’huile dans la poêle. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 3 min, retirer, saler.

  4. de sambal oelek
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Verser un peu d’huile dans la poêle. Ajouter oignons, riz, sambal oelek et sauce soja, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter les pousses d’épinards avec l’émincé de poulet et le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.

  5. huile pour la cuisson
    œufs frais
    NaN

    Faire chauffer l’huile dans la poêle. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les œufs miroir sur le riz. Parsemer avec les noix de cajou réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

16 g

Énergie

45 g

Protéine

45 g

Bon appétit