Riz sauté au poulet
Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de noix de cajou
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- huile pour la cuisson
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau avec le riz à ébullition dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- de noix de cajou
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
Hacher grossièrement les noix de cajou, faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver les fanes.
- huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu l’huile dans la poêle. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 3 min, retirer, saler.
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de pousses d’épinards
- NaN g
Verser un peu d’huile dans la poêle. Ajouter oignons, riz, sambal oelek et sauce soja, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter les pousses d’épinards avec l’émincé de poulet et le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
- huile pour la cuisson
- œufs frais
- NaN
Faire chauffer l’huile dans la poêle. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les œufs miroir sur le riz. Parsemer avec les noix de cajou réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
45 g
- Protéine
45 g