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Betty Bossi

Riz noir et pulled saumon

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On l’aime pour la couleur, on en raffole pour le goût. Riz noir complet et saumon effiloché.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
740 kcal
sans lactoseSans gluten
Riz noir et pulled saumon

Ingrédients

de riz noir (vénéré)
NaN g
eau, bouillante
de cœur de filet de saumon sans la peau
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre (p. ex. baies roses)
un peu
de cima di rapa
NaN g
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de riz noir (vénéré)
    NaN g
    eau, bouillante

    Préchauffer le four à 100° C. Cuire le riz env. 40 min dans l’eau bouillante.

  2. de cœur de filet de saumon sans la peau
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre (p. ex. baies roses)
    un peu

    Déposer le filet de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, effilocher le saumon à la fourchette.

  4. de cima di rapa
    NaN g
    oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Supprimer les feuilles coriaces et le trognon de la cima di rapa. Tailler le reste des feuilles en fines lanières, couper les tiges en lamelles. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la cima di rapa et l’oignon env. 5 min, saler, poivrer.

  5. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio
    NaN

    Égoutter le riz. Mélanger dans un grand bol le balsamique et l’huile, saler, poivrer, incorporer le riz à la vinaigrette, dresser sur des assiettes avec la cima di rapa et le saumon effiloché. Râper le zeste de citron par-dessus, presser le jus, arroser en filet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

740 kcal

Énergie

42 g

Énergie

54 g

Protéine

37 g

Bon appétit