Filets de truite et épinards crémeux
Ils semblent bien se plaire sur ce lit d’épinards. Une idée à suivre pour un souper raffiné.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 508 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- huile pour la cuisson
- filets de truite (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- gousse d’ail
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Inciser les pommes de terre et les poser dans le plat graissé. Peler l’ail, couper en tranches fines, répartir dans les incisions avec le romarin, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 45 min au milieu du four.
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et le piment mifort. Ajouter les épinards mouillés, saler, poivrer, faire revenir env. 5 min à couvert. Verser la crème, porter à ébullition, mijoter env. 5 minutes.
- huile pour la cuisson
- filets de truite (d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saler et poivrer les filets de truite, faire revenir env. 3 min sur chaque face, dresser sur les épinards, servir avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
508 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
30 g
- Protéine
31 g