Œufs à la turque et galette de pain
Les œufs à la turque (ou cilbir) sont un pur régal au petit-déjeuner. Les œufs pochés et le yogourt forment une combinaison merveilleusement onctueuse qui s’accorde à la perfection avec la galette de pain.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 580 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche (de 7 g)
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika fumé ou de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de harissa
- NaN c.c.
- de menthe
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche (de 7 g)
- NaN sachet
- d’ eau
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter eau, yogourt et huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, abaisser en galettes Ø env. 12 cm.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre env. 1½ min sur chaque face. Retirer la galette, envelopper dans un linge, réserver.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, égoutter.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika fumé ou de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de harissa
- NaN c.c.
- de menthe
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Mettre le yogourt dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, répartir sur la moitié des galettes, déposer les œufs pochés dessus. Mélanger huile, paprika et harissa, arroser en filet. Couper grossièrement la menthe, parsemer, saler. Servir le reste des galettes à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
580 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
58 g
- Protéine
20 g