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Betty Bossi

Œufs à la turque et galette de pain

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Les œufs à la turque (ou cilbir) sont un pur régal au petit-déjeuner. Les œufs pochés et le yogourt forment une combinaison merveilleusement onctueuse qui s’accorde à la perfection avec la galette de pain.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
580 kcal
Végétarien
Œufs à la turque et galette de pain

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche (de 7 g)
NaN sachet
d’ eau
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
beurre à rôtir
d’ eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de paprika fumé ou de paprika mi-fort
NaN c.c.
de harissa
NaN c.c.
de menthe
NaN bouquet
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche (de 7 g)
    NaN sachet
    d’ eau
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter eau, yogourt et huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 8 portions, abaisser en galettes Ø env. 12 cm.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre env. 1½ min sur chaque face. Retirer la galette, envelopper dans un linge, réserver.

  3. d’ eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser séparément chaque œuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Sortir les œufs avec une écumoire, égoutter.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika fumé ou de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de harissa
    NaN c.c.
    de menthe
    NaN bouquet
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Mettre le yogourt dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, répartir sur la moitié des galettes, déposer les œufs pochés dessus. Mélanger huile, paprika et harissa, arroser en filet. Couper grossièrement la menthe, parsemer, saler. Servir le reste des galettes à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

580 kcal

Énergie

29 g

Énergie

58 g

Protéine

20 g

Bon appétit