🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une sauce à la crème subtilement épicée est le meilleur complice d’une viande. Celle-ci contient en plus une appréciable portion de légumes!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Low-carbMinceur
Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Ingrédients

de carottes
NaN g
échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de gingembre (env. 20 g)
NaN cm
beurre à rôtir
escalopes de porc (p.ex. charbonnade filet, d’env. 80 g)
NaN
sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de curry doux
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
orange bio
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de gingembre (env. 20 g)
    NaN cm

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en tranches fines. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement, peler le gingembre, râper finement.

  2. beurre à rôtir
    escalopes de porc (p.ex. charbonnade filet, d’env. 80 g)
    NaN
    sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.

  3. de curry doux
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    orange bio
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de persil plat
    NaN brins

    Faire revenir échalote, ail et gingembre dans la poêle. Ajouter carottes, curry et farine, mijoter un court instant. Ajouter la moitié du zeste d’orange et tout le jus. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ciseler le persil, ajouter. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer, parsemer avec le reste du zeste d’orange.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

25 g

Énergie

14 g

Protéine

39 g

Bon appétit