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Betty Bossi

Couronne briochée au chocolat

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Superbe, succulente et vite préparée! Cette couronne briochée au chocolat est idéale à l’heure du brunch ou du goûter.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
254 kcal
Végétarien
Couronne briochée au chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de miel liquide
NaN g
citron bio
NaN
de pâte à tartiner noisettes entières (p. ex. Bonne Maman)
NaN g
de noisettes moulues
NaN c.s.
chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et le miel. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de pâte à tartiner noisettes entières (p. ex. Bonne Maman)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d’env. 40 × 50 cm. Mélanger la pâte à tartiner avec les noisettes moulues, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Hacher grossièrement le chocolat, parsemer. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper le rouleau en deux dans la longueur et tresser les deux brins de manière à placer la coupe vers le haut. Façonner en couronne, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

254 kcal

Énergie

11 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit