🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Biscuits de Pâques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pas besoin d’attendre l’avent pour faire des petits biscuits! Ces jolis petits poussins sont parfaits pour Pâques. Et en plus, ils sont délicieux.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h 10 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
105 kcal
Végétarien
Biscuits de Pâques

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
yeux en sucre
quelques
de massepain orange
NaN g
crayon pâtissier blanc

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    citron bio
    NaN
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus (soit env. 2 c. s.), réserver. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper des ovales à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.

  3. Cuisson par plaque: env. 8 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les biscuits sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    yeux en sucre
    quelques
    de massepain orange
    NaN g
    crayon pâtissier blanc

    Mélanger dans un petit bol sucre glace, curcuma et jus de citron réservé. Tremper les biscuits, dessus vers le bas, dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Décorer avec les yeux en sucre, façonner les becs et les pattes dans le massepain orange, bien appuyer. Ou bien décorer les biscuits avec le crayon pâtisserie.

Indications

Pour:, ,env. 30 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

105 kcal

Énergie

5 g

Énergie

15 g

Protéine

1 g

Bon appétit