Biscuits de Pâques
Pas besoin d’attendre l’avent pour faire des petits biscuits! Ces jolis petits poussins sont parfaits pour Pâques. Et en plus, ils sont délicieux.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus (soit env. 2 c. s.), réserver. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper des ovales à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.
- Cuisson par plaque: env. 8 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les biscuits sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
- Mélanger dans un petit bol sucre glace, curcuma et jus de citron réservé. Tremper les biscuits, dessus vers le bas, dans le glaçage, égoutter, laisser sécher un peu sur une grille. Décorer avec les yeux en sucre, façonner les becs et les pattes dans le massepain orange, bien appuyer. Ou bien décorer les biscuits avec le crayon pâtisserie.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 30 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Notations
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