Crème à la fraise et compote de rhubarbe
Les contraires s’attirent: pas étonnant que les fraises douces et sucrées fassent si bon ménage avec la rhubarbe acidulée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 266 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- vanille en poudre
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- vanille en poudre
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
Couper les fraises en deux, mixer avec le miel et la vanille en poudre. Incorporer le séré, remplir les verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de pépites de framboises
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Peler évent. la rhubarbe et la couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm, faire cuire dans une casserole avec pépites de framboises, eau et miel env. 3 min en gardant croquant, laisser refroidir.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en tranches, dresser sur la crème avec la compote de rhubarbe.
Indications
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl
Suggestion:, ,découper des oreilles de lapin dans des chutes de pâte feuilletée, piquer à la fourchette, saupoudrer d’un peu de sucre, faire cuire env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les oreilles de lapin et les parsemer encore chaudes avec un peu de pépites de framboises moulues.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
266 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
37 g
- Protéine
14 g