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Betty Bossi

Escalopes de veau au marsala

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Entre les escalopes de veau tendres et la sauce délicate au beurre et vin doux, l'accord est parfait!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
724 kcal
Escalopes de veau au marsala

Ingrédients

de pâtes (p.ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
oignons fanes (env. 350 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
escalopes de veau (p. ex. quasi, d'env. 50 g)
NaN
huile pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de de marsala ou de porto rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de beurre, froid
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    oignons fanes (env. 350 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Couper les oignons fanes en longues lanières. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons fanes env. 5 min, saler, poivrer, incorporer les pâtes, garder en attente au chaud.

  2. escalopes de veau (p. ex. quasi, d'env. 50 g)
    NaN
    huile pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Aplatir un peu les escalopes. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.

  3. de de marsala ou de porto rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de beurre, froid
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Verser le marsala et le bouillon dans la poêle, porter à ébullition, déglacer les sucs. Faire réduire le liquide de moitié, filtrer dans une petite casserole, reporter à ébullition. Baisser le feu, éloigner du feu. Couper le beurre en morceaux, ajouter par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour juste faire chauffer la sauce légèrement, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Dresser les escalopes avec la sauce et les pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

724 kcal

Énergie

36 g

Énergie

60 g

Protéine

31 g

Bon appétit