Escalopes de veau au marsala
Entre les escalopes de veau tendres et la sauce délicate au beurre et vin doux, l'accord est parfait!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 724 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons fanes (env. 350 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- escalopes de veau (p. ex. quasi, d'env. 50 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de de marsala ou de porto rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, froid
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons fanes (env. 350 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Couper les oignons fanes en longues lanières. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons fanes env. 5 min, saler, poivrer, incorporer les pâtes, garder en attente au chaud.
- escalopes de veau (p. ex. quasi, d'env. 50 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Aplatir un peu les escalopes. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
- de de marsala ou de porto rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, froid
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Verser le marsala et le bouillon dans la poêle, porter à ébullition, déglacer les sucs. Faire réduire le liquide de moitié, filtrer dans une petite casserole, reporter à ébullition. Baisser le feu, éloigner du feu. Couper le beurre en morceaux, ajouter par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour juste faire chauffer la sauce légèrement, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Dresser les escalopes avec la sauce et les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
724 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
60 g
- Protéine
31 g