Escalopes de veau au marsala
Entre les escalopes de veau tendres et la sauce délicate au beurre et vin doux, l'accord est parfait!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Couper les oignons fanes en longues lanières. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les oignons fanes env. 5 min, saler, poivrer, incorporer les pâtes, garder en attente au chaud.
- Aplatir un peu les escalopes. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
- Verser le marsala et le bouillon dans la poêle, porter à ébullition, déglacer les sucs. Faire réduire le liquide de moitié, filtrer dans une petite casserole, reporter à ébullition. Baisser le feu, éloigner du feu. Couper le beurre en morceaux, ajouter par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour juste faire chauffer la sauce légèrement, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Dresser les escalopes avec la sauce et les pâtes.
Notations
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