Escalope de céleri et écrasée de petits pois
Une escalope 100% végétarienne. Cette tranche de céleri panée et sa savoureuse croûte de graines sont très convaincantes.
Comment c'est fait:
- Peler le céleri, le couper en 4 tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur, couper le reste en petits dés, réserver. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les tranches de céleri env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- Peler les échalotes et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et les petits pois avec les dés de céleri réservés. Verser la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer. Écraser les petits pois à la fourchette ou au presse-purée, garder en attente à couvert au chaud.
- Hacher finemant les graines, mélanger dans une assiette creuse avec le sbrinz. Passer les tranches de céleri dans la panure, bien appuyer pour faire adhérer. Bien faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire revenir les tranches de céleri env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, dresser avec l'écrasée de petits pois. Couper le citron en quartiers, arroser les escalopes d'un filet de jus.
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