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Betty Bossi

Gratin de côtes de bettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de côtes de bettes

Ingrédients

oignon
NaN
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de côtes de bettes
NaN g
de grains de maïs (d'env. 340 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de côtes de bettes
    NaN g
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de gruyère râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

31 g

Énergie

38 g

Protéine

19 g

Bon appétit