Gratin de côtes de bettes
Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 498 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de côtes de bettes
- NaN g
- de grains de maïs (d'env. 340 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de côtes de bettes
- NaN g
- de grains de maïs (d'env. 340 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.
- de lait
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gruyère râpé
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
498 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
38 g
- Protéine
19 g