Gratin de côtes de bettes
Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
Notations
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