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Betty Bossi

Salade d’asperges aux œufs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Servir un bon petit plat sain, même quand le temps presse: cette salade d'asperges aux œufs est l'incarnation du printemps.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
555 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Salade d’asperges aux œufs

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN g
eau salée, bouillante
œufs frais
NaN
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignons fanes
NaN
de haricots rouges (435 g)
NaN petite boîte
de feta
NaN g
de graines de tournesol
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN g
    eau salée, bouillante
    œufs frais
    NaN

    Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés d'env. 4 cm. Faire cuire les asperges env. 3 min dans l'eau salée bouillante en les tenant croquantes, les égoutter et les plonger un instant dans de l'eau glacée. Faire cuire les œufs env. 8 min dans la même casserole, les rafraîchir sous l'eau froide, écaler.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    oignons fanes
    NaN

    Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en fines rouelles, les incorporer à la vinaigrette avec les asperges.

  3. de haricots rouges (435 g)
    NaN petite boîte
    de feta
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g

    Égoutter les haricots, rincer. Émietter la feta, incorporer les deux à la vinaigrette. Couper les œufs en deux et les disposer sur la salade, parsemer de graines de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

555 kcal

Énergie

39 g

Énergie

22 g

Protéine

30 g

Bon appétit