Filets de féra sur lit de pois mange-tout
Essayez ce plat de féra de nos lacs et pois mange-tout. Délicieux, simple et vite prêt!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
- filets de féra (d'env. 60 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien égoutter. Mettre l'eau et le riz dans une petite casserole, porter à ébullition, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte (voir Remarque) sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, saler, garder en attente à couvert au chaud.
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ aneth
- NaN bouquet
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper les oignons fanes en fines rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes et les pois mange-tout env. 5 minutes. Verser l'eau, saler, poivrer. Couper grossièrement l'aneth, incorporer.
- filets de féra (d'env. 60 g)
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Désarêter les filets de poisson. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, saisir en deux portions, env. 1½ min par portion, côté peau vers le bas, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 min, garder en attente au chaud. Dresser avec le riz et les pois mange-tout.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
50 g
- Protéine
36 g