Riz aux asperges et œuf miroir
Le riz sauvage cuit dans un bouillon de tomates, ce qui lui confère un merveilleux goût frais. Les asperges vertes complètent parfaitement le tout.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 415 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- d’ huile
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de noix de cajou
- NaN c.s.
- de cresson
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
Peler l'oignon et le couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser l'eau, porter à ébullition, saler.
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN kg
Ajouter le riz, faire cuire env. 10 minutes. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges en deux dans la longueur selon épaisseur, puis en trois, ajouter au riz, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit al dente.
- d’ huile
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de noix de cajou
- NaN c.s.
- de cresson
- un peu
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Hacher grossièrement les noix de cajou, ajouter, faire revenir un instant, dresser les œufs miroir sur le riz, parsemer de cresson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
415 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
49 g
- Protéine
19 g