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Betty Bossi

Riz aux asperges et œuf miroir

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le riz sauvage cuit dans un bouillon de tomates, ce qui lui confère un merveilleux goût frais. Les asperges vertes complètent parfaitement le tout.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
415 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Riz aux asperges et œuf miroir

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
de mélange de riz sauvage
NaN g
d’ asperges vertes
NaN kg
d’ huile
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de noix de cajou
NaN c.s.
de cresson
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l'oignon et le couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser l'eau, porter à ébullition, saler.

  2. de mélange de riz sauvage
    NaN g
    d’ asperges vertes
    NaN kg

    Ajouter le riz, faire cuire env. 10 minutes. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper les asperges en deux dans la longueur selon épaisseur, puis en trois, ajouter au riz, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à ce que le riz soit al dente.

  3. d’ huile
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de noix de cajou
    NaN c.s.
    de cresson
    un peu

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Hacher grossièrement les noix de cajou, ajouter, faire revenir un instant, dresser les œufs miroir sur le riz, parsemer de cresson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

415 kcal

Énergie

16 g

Énergie

49 g

Protéine

19 g

Bon appétit