Dessert à la rhubarbe
Dessert à la rhubarbe - amarettis et amaretto donnent une note particulière à ce dessert
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- 692 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, épluchée, en morceaux
- NaN g
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ amaretto
- NaN c.s.
- de séré de crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amaretto
- NaN c.s.
- de demi-crème fouettée
- NaN dl
- d’ amaretti tendres
- ca.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, épluchée, en morceaux
- NaN g
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- d’ amaretto
- NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de citron, dans une casserole, cuire doucement à couvert en tenant croquant. Filtrer env. 1 dl de jus de rhubarbe dans une assiette creuse, ajouter l’amaretto, réserver. Laisser refroidir compote et liquide.
- de séré de crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amaretto
- NaN c.s.
- de demi-crème fouettée
- NaN dl
- d’ amaretti tendres
- ca.NaN g
bien mélanger séré, sucre et amaretto avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Indications
Pour gagner du temps:, ,préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Montage:, ,tourner les amarettis par portions dans le liquide réservé, disposer dans des coupes en alternant avec la crème et la compote. Mettre env. 2 heures au frais à couvert jusqu’au moment de servir.
Remarque:, ,l’amaretto est une liqueur italienne au goût d’amande amère.
Suggestions:, ,– Remplacer le sirop de grenadine par du sirop de framboise. – Au lieu d’amarettis choisir des macarons à la noix de coco.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
692 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
95 g
- Protéine
16 g